Кирилл Ю. Баранов (unfair_referee) wrote,
Кирилл Ю. Баранов
unfair_referee

Categories:

Навальный и незаконная тонировка его инфинити

Увидел в блоге замечательного фотографа padredmitri фотосессию вчерашнего посещения Алексеем Навальным ОУР ОВД по поводу претензий на отфотожабливание российского орла. Само это дело интересует, честно говоря, меня мало, куда интереснее то, что в объектив попалось автотранспортное средство известного оппозиционного юриста.

Тем более, оказалось, что адвокатское ТС, как бы помягче сказать, не вполне соответствует действующему законодательству РФ, и сам Навальный об этом наверняка знает и тем самым вполне открыто нарушает в своей повседневной жизни закон, который он так рьяно отстаивает публично.

Вот эта подборка (полностью фотогалерею можно посмотреть у автора):






На этих фотографиях вполне отчетливо видно, что у Infiniti Навального (стоимость новой - более 2 млн. руб.) сильно затонированы боковые передние стекла (лобовое возможно тоже, но его не видно). Я не большой эксперт в области тонировки, но в данном случае затемненность стекол очевидно превышает разрешенные законом 30% (стоит отметить, что даже "родные" стекла иномарок имеют определенный уровень затемнения и в данном случае почти любая дополнительная тонировка, кроме прозрачной бронирующей, ведет к превышению разрешенного порога).

Навальный об этом наверняка прекрасно знает и вполне сознательно в данном случае нарушает закон. Платит ли при этом он взятки гаишникам за незаконную тонировку, я не знаю, но вообще вся эта ситуация выглядит примерно вот так:



На мой взгляд, если уж претендуешь на статус главного оппозиционного борца с коррупцией и делаешь на этом политическую карьеру, то столь идиотские бытовые промахи по поводу собственной чистоплотности допускать просто непозволительно.


*********
Небольшой апдейт. Немного о комментаторах данного поста.

*********
Апдейт номер 2. О Максиме Лобанове, совершенно прекрасное: dima-bat.livejournal.com/239473.html
Tags: что скрывают власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 568 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →